Аппликатура аккорда F (Фа Мажор)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Аккорд F – мажорный, мажорное трезвучие образуется из тона Фа, терции Ля (A) и малой До (C). Состоит из трех звуков: До, Ля и Фа. F – довольно, распространённый аккорд, который используется в большом количестве различных композиций. У начинающих гитаристов, иногда, при его игре возникают сложности т.к. (на первом ладу) играется с применением техники – баррэ. Но, в таком деле как игра на гитаре – важна практика, так что, если вы не можете взять Фа – тренируйтесь и все, у вас, получится.

Ниже вы можете посмотреть аппликатуры и схему данного аккорда на различных ладах. Подберите для себя наиболее приемлемый вариант. Конечно, будет лучше если вы научитесь играть все, представленные ниже, схемы.

F (Фа) на первом ладу

Аккорд F на первом ладу
Как уже было сказано выше – чтобы сыграть аккорд F на первом ладу, вам необходимо научиться использовать прием баррэ.

  • Прижимаем указательным пальцем (на схеме – номер один) все струны на первом ладу. Этот прием называется – большое баррэ;
  • Средним пальцем, на аппликатуре – номер два, зажмите ноту Ля – второй лад третьей струны на гитаре;
  • Безымянным пальцем, на схеме – номер три, прижмите ноту До – третий л. пятой стр.;
  • Мизинцем (на схеме указан под номером четыре) зажмите ноту Фа – 3-й лад 4-ой струны.

Самый распространённый вариант – на первом ладу.

На третьем

Аккорд F на третьем ладу
На третьем ладу можно сыграть без большого баррэ, так что, если возникли трудности с первым вариантом используйте этот.

  • Пятая и шестая струны – не играются, т.к. на схеме над ними расположен крестик;
  • Первым зажимаем ноту Фа – 3 л. четвертой стр.;
  • Средним пальцем прижимаем первую, вторую и 3 струну на пятом ладу, этот прием называется – малое баррэ;
  • Третий палец кладем на ноту Фа – шестой л. второй стр.

На пятом

Аккорд F на пятом ладу
Данный вариант играется с использование приема – малое баррэ.

  • Шестая не играется, т.к. над ней расположен крестик;
  • Прижимаем первые 3 струны (первая, вторая, третья) на 5-ом л. – прием малое баррэ;
  • Средним пальцем зажимаем ноту Фа – шестой лад второй;
  • Третьи кладем на ноту Ля – седьмой четвертой;
  • Мизинцем прижимаем ноту Фа – восьмой л. пятой стр.

На восьмом

Аккорд F на восьмом ладу
При игре этого варианта используется большое баррэ на гитаре.

  • Шестая не играется;
  • Остальные пять струн прижимаем указательным пальцем на восьмом;
  • Второй, третий, четвертый пальцы кладем на четвертую, третью и вторую струны соответственно.

На десятом

Аккорд F на десятом ладу

  • Указательным зажимаем все стр. на десятом л.;
  • Средним пальцем прижимаем пятую стр. на двенадцатом л.;
  • Палец под номером три прижимает шестую на тринадцатом;
  • Мизинец кладем на тринадцатый первой стр.