Генератор аккордов для шестиструнной гитары

Генератор аккордов для гитары

Очень часто, разучивая ту или иную песню, мы сталкиваемся с проблемой чтения незнакомых аккордов. Искать аппликатуры слишком долго, а подбирать нужные еще дольше. Поэтому проще воспользоваться подходящей для этого утилитой.

Содержание:

Представляем вашему вниманию генератор, который, с легкостью, поможет вам в подборе аккордов для вашей гитары, буквально, за несколько секунд. При помощи этого инструмента вы подберете необходимые аппликатуры практически для любой гитарной песни. Просто выберите буквенное обозначение, далее тип и удобное вам расположение.


Как работать с программой

Давайте рассмотрим работу более подробно. Генератор разделен на четыре части (Тон, Тип и т.д.). Первым делом выбираем необходимый “Тон” (если вы знакомы с буквенным обозначение, то ориентируйтесь по буквам, так будет проще), далее укажите “Тип”.

В третьей колонке программы выберите необходимую аппликатуру, которую вы будете использовать при игре, рекомендуем использовать наиболее удобную. После всех вышеописанных действий, в четвертом поле появится готовая схема.


Как читать аккорды

Для того чтобы вам было понятней, давайте разберем схему Am (ля-минор). Вы можете увидеть ее на изображении, которое расположены ниже.

Аккорд Am (Ля Минор)

На схеме изображена таблица, размером пять на пять (пять ячеек и пять столбцов), слева от таблицы, по вертикали, расположены арабские цифры (от 1 до 5) обозначающие лады на грифе гитары, внизу таблицы, по горизонтали, расположены буквенные обозначения нот соответствующих каждой струне. Считать струны нужно справа налево, т.е. первая – крайняя правая (E), шестая – крайняя левая (на изображении не подписана т.к. в данном аккорде не играется).

Также, на схеме, вы можете видеть темно красные круги с цифрами. Кружки нумеруются цифрами от одного до четырех, каждая цифра соответствует пальцу, которым необходимо зажимать струну.

  • 1- указательный палец.
  • 2- средний палец.
  • 3- безымянный.
  • 4- мизинец.

Расположение кружка обозначает лад, на котором следует зажимать струну. Также над струной может быть обозначен нолик или крестик.

  • O – не зажимается и играется открытой.
  • X – не играется, т.е. в процессе игры вы ее не используете.

Попробуйте самостоятельно прочитать схему расположенную выше (Am). Сравните свои результаты с правильными.

  • Первая – открытая, т.к. над ней расположен нолик.
  • На второй, указательным пальцем зажимается первый лад.
  • На третье безымянным пальцем зажимается второй лад.
  • На четвертой зажимается второй лад.
  • Пятая – открытая.
  • Шестая не играется.

Если результаты совпали, то можете принять мои поздравления, теперь вы умеете использовать генератор для подбора аккордов для шестиструнной гитары.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Игорь

    Добрый дегнь ! Прошу помочь: когда записываешь аккорды на бумажке, судорожно рисуешь шесть кривых линий, пару вертикальных и точками отмечаешь струны между ладами, где зажимать. Вопрос: есть ли где-то в электроном виде вот эти пустые уже готовые “прямоугольники” с 6 горизонтальными и несколько вертиальныи линиями и чтобы можно было бы самому в них расставлять эти точки зажима ? Не программа, не генератор, а тупо возможность самому расставить точки в готовых пустых заготовках. Заранее благодарю.

    1. Алёна

      Игорь, я так делала через программу “Paint” на компьютере.

Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1,447 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress