Схемы джазовых аккордов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Приветствую вас, уважаемый читатель (надеюсь – постоянный) и, несомненно, большой любитель гитары. Если вас интересует такая тема, как – джазовые аккорды, то вы хотите научиться играть на гитаре нечто большее и сложное, чем простые дворовые песенки. Играть джаз – сложно, тут мало просто разучить пару-тройку аккордов, тут нужно уметь импровизировать, создавать мелодии на ходу и, конечно, уметь работать с другими музыкантами в команде.

Но, так как вы только начинаете осваивать гитарный джаз, вам хватит и материала из данной небольшой, но, несомненно, полезной заметки. Аккорды, которые представлены ниже вы, разумеется, можете использовать в своей игре, также, ниже, вы найдете схемы этих аккордов. Если вы затрудняетесь и не знаете и не умеете читать гитарные, графические схемы, то ниже, также, можете найти соответствующую инструкцию.

Схемы

Ниже вы можете ознакомиться с набором аккордов образованных от ноты ДО, обычно записывается как латинская буква “С”.

Джазовые аккорды от ноты C
Ниже джаз аккорды, которые были взяты от ноты РЕ, записывается буквой “D”.

Джазовые аккорды от ноты D
От ноты и аккорда МИ – “E”.

Джазовые аккорды от ноты E
Аккорды от ноты “ФА”. Стандартный аккорд F играется при помощи приема – большое баррэ. Если вы не умеете использовать этот прием, то рекомендую научиться, т.к., в игре на гитаре, он очень часто используется. Играть так:

Джазовые аккорды от ноты F
Нота соль, записывается как латинская буква “G”. Ниже вы можете ознакомиться с аккордами образованными именно от этой ноты.

Джазовые аккорды от ноты G
Ниже вы можете наблюдать схему аккордов, которые были образованы от ноты ЛЯ, которая обозначается латинской буквой “A”.

Джазовые аккорды от ноты A
И последняя схема, ноты СИ, обычно записывается как латинская “B”, но в некоторых случаях используют другую латинскую букву – “H”. Играть следующим образом:

Джазовые аккорды от ноты B

Инструкция

Если вы затрудняетесь и не можете прочитать схемы, которые я опубликовал выше, то воспользуйтесь нижеприведенной инструкцией. Она вам, несомненно, поможет и прояснит непонятные моменты.

  • Схема аккорды, по сути, представляет собой (иллюстрирует) гитарный гриф, на ней также шесть вертикальных векторов, которые отображают струны, и шесть горизонтальных векторов, которые, при пересечении с вертикальными векторами образуют, своеобразные, гитарные лады;
  • Сверху схемы вы можете наблюдать метки, их две разновидности: крестик – значит струна в аккорде не участвует и нолик – значит струна исполняется открытой. Прошу иметь это в виду при игре аккордов;
  • На самой схеме вы можете найти черные, круглые метки, указывающие на то, какой лад и на какой струне нужно прижимать.

На сегодня это все, надеюсь, теперь вы знаете все джаз аккорды, удачной игры и обучения на гитаре.