Играем композицию "В траве сидел кузнечик"

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 votes, average: 3.63 out of 5)
Загрузка...

Приветствую вас, начинающий или уже продвинутый гитарист. В сегодняшнем материале мы разберем простую, знакомую многим, композицию на гитаре – “В траве сидел кузнечик”. Данную, простую, песню очень легко играть, ее часто используют начинающие гитаристы для того, чтобы отработать технику пальцев левой руки.

“Кузнечик” отлично подходит для этих целей: простая, запоминающаяся, мелодия знакомая всем еще с детского сайта. Играть “кузнечика” и ошибиться практически невозможно, ведь аккорды, как таковые, в песне не используются, используется лишь определенный, простой набор нот. Итак, приступаем к игре “кузнечика”, поехали.

Табулатура

Табулатура “кузнечика” следующая. Для справки: табулатура – метод записи нот (также можно записывать и аккорды) для гитары, с помощью табулатур можно легко разобрать и узнать, как исполняется та или иная композиция, в данном случае песня “В траве сидел кузнечик”. Если вы не знаете, как читаются табулатуры, то можете, в следующем разделе, ознакомиться с соответствующим видеоуроком.

Табулатура в траве сидел кузнечик
Табулатура в траве сидел кузнечик
Табулатура в траве сидел кузнечик
Как вы могли заметить “Кузнечик” исполняется на одной струне, на первой струне (МИ). Цифры на табулатуре выше обозначают лады, на которых вам нужно прижимать первую струну.

Как читать табулатуры

Вам, как начинающему гитаристу просто необходимо научиться читать различные гитарные табулатуры. Табулатуры (ноты или аккорды) очень часто используются в различных уроках и разборах популярных композиций. Посмотрев видео урок, расположенный ниже, вы сможете освоить табулатуры для песни, буквально, за несколько минут.

Текст

У предложенной выше композиции также есть текст. Конечно, он не отличается красивым поэтическим слогом, но для удобства разучивания песни он вам пригодиться. Можете исполнять предложенные ноты и одновременно с этим подпевать себе, думаю, это действие вам не сильно помешает. Итак, текст:

В траве сидел кузнечик в траве сидел кузнечик
Совсем как огуречик зелёненький он был
(хором)
Представьте себе представьте себе
Совсем как огуречик
Представьте себе представьте себе
Зелёненький он был

Он ел одну лишь травку он ел одну лишь травку
Не трогал и козявку и с мухами дружил

Представьте себе представьте себе
Не трогал и козявку
Представьте себе представьте себе
И с мухами дружил

Но вот пришла лягушка но вот пришла лягушка
Прожорливое брюшко и съела кузнеца

Представьте себе представьте себе
Прожорливое брюшко
Представьте себе представьте себе
И съела кузнеца

Нe думал нe гадал он нe думал нe гадал он
Никак не ожидал он такого вот конца

Представьте себе представьте себе
Никак не ожидал он
Представьте себе представьте себе
Такого вот конца

Видеоразбор

Если вы не поняли, как исполнять данную композицию на гитаре, то, для удобства понимания и разучивания, вы можете воспользоваться видеоразбором представленным ниже. Как гласит народная и, в некоторой степени, правдивая поговорка – лучше один раз увидеть… дальше додумайте сами. В видеоразборе показан процесс исполнения песни, также как и в статье – на одной, первой, струне.

На сегодня это все, надеюсь, играть вы научились и проблем с этой простой композицией у вас не возникло. Самое главное правило успешного обучения игры на гитаре – не зацикливайтесь на простых вещах, после их изучения и разучивания переходите к более сложным вещам. Следуйте этому принципу и из вас получится, действительно, классный гитарист.