Учимся играть "Цыганочку"

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 4.08 out of 5)
Загрузка...

Приветствую вас, начинающие гитаристы. Сегодня урок как раз для вас – мы разберём популярную гитарную композицию, которая называется – цыганочка. Играется она, довольно, просто, как раз подойдет для оттачивания техники игры на гитаре.

Композиция состоит из трех частей: вступление, играется как соло (ниже вы можете найти соответствующие табулатуры и урок к ним), перебор, аккорды к нему прилагаются и бой. Как я уже говорил выше – аккорды, использованные в композиции цыганочка – просты, их всего три.

Вступление

Вступление у песни нужно играть как соло. Ниже вы найдете соответствующую табулатуру. Внимание: если вы не умеете читать табулатуры, то можете ознакомиться с видеоуроком, который я, также, публикую ниже.

Табулатуры цыганочка

Аккорды

Ниже, расположены графические схемы использованных аккордов. Перед тем как вы приступите к разучиванию перебора и боя обязательно разучите представленные аккорды, чтобы вам в последующем не пришлось отвлекаться от разучивания боя или перебора.

H7

Аккорд H7

Как читать схемы

Предложенные схемы читаются очень просто:

    Сетка иллюстрирует гитарный гриф, посмотрите внимательнее;
    Внутри сетки расположены красные метки, они указывают на то, какие лады на гитаре вам нужно прижимать и играть;
    Цифры, которые находятся справа, обозначают номер лада, по умолчанию, нумерация идет с первого лада;
    Над сеткой расположены метки: они обозначают закрытую (крестик) и открытую (нолик) струну.

Перебор

Перебор в композиции цыганочка нужно играть так: [Бас]-[3]-[2]-[1]-[2]-[3]. Я думаю, что с разучиванием перебора у вас проблем возникнуть не должно, тут все очень просто. Аккорды для перебора используются те, схемы которых я опубликовал выше.

Бой

Бой также прост как и перебор, играть его нужно так: большим пальцем нужно играть басовую струну в аккорде, далее указательным пальцем бьем по нижним трем струнам сверху вниз. Как видите – все очень просто, с этим боем сможет справиться даже начинающий гитарист-любитель.

Видео-разбор

Для того, чтобы вы быстрее смогли научиться играть цыганочку, предлагаю вам ознакомиться с видео-разбором. В данном видео-уроке (точнее в двух видео-уроках) автор очень подробно рассказывает и показывает, как нужно исполнять предложенную композицию на гитаре.

На сегодня это все, надеюсь, вы смогли разучить эту нехитрую композицию, и уже умеете исполнять ее на своей акустической гитаре. Если у вас возникли мысли или советы, относящиеся к теме данной заметки, то можете поделиться ими в комментариях ниже.