Учимся играть регги на гитаре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3,40 out of 5)
Загрузка...

Приветствую вас, уважаемый и неизменный любитель гитары. Сегодня мы отойдем от простых и стандартных уроков и поговорим и регги. Я научу вас исполнять (играть) музыку в стиле регги на обычной шестиструнной акустической гитаре, но, для начала пору слов о самом стиле.

Регги – музыкальное направление, возникшее на Ямайке в конце 1960-х годов. В данный момент времени не утратило актуальности и с каждым годом набирает популярность не только за рубежом, но и в России. Самым ярким представителем данного музыкального стиля был и остается – Боб Марли.

Исполнять (играть) регги – не очень сложно. Главное знать технику специального регги боя (бой), а аккорды подбираются уже под саму песню, разбираемую на гитаре. В регги чаще всего используются аккорды баррэ. Если вы хотите научиться хорошо исполнять, на своей гитаре, такой стиль, как – регги, то вам нужно обязательно освоить технику баррэ.

Итак, приступаем, рассматриваем бой на гитаре, который максимально подходят для стиля регги.

Бой

Ниже вы может ознакомиться с боем (бой), который отлично подойдет для исполнения регги. Также, рекомендую вам посмотреть видео урок, в котором наглядно показывается, как исполнять: как регги бой, так и аккорды к предложенному бою.

Бой для регги

Ознакомьтесь с видеоуроком посвящённым регги бою (бой). Как говорится: “Лучше один раз посмотреть видео-урок и понять, чем сто раз прочитать и не понять”.

Аккорды

Давайте рассмотрим схемы аккордов, которые были использованы в видео разборе (опубликованы выше на данной странице). Аккорды следующие, хочу еще раз обратить ваше внимание на тот факт, что все аккорды исполняются и прижимаются при помощи приема – большое баррэ:

G

Регги аккорд G

Играть его нужно так:

  • Указательным пальцем вам необходимо прижать большое (сложно, но надо) баррэ на третьем ладу;
  • Безымянный палец и мизинец положите на пятый лад на 5-й (пятой) и 4-й (четвертой) струне соответственно;
  • Средним пальцем вам нужно прижать четвертый лад на третьей струне.

C

Аккорд регги C

Данный аккорд играть так:

  • Шестую не играем, так как на опубликованной выше схеме, над шестой струной, вы можете наблюдать знак-метку – крестик, обозначающую закрытую струну;
  • Указательным пальцем прижимаем баррэ на третьем ладу (все струны, кроме шестой);
  • Указательным, безымянным и мизинцем прижмите пятый лад на: четвертной, третье и второй струнах.

D

Аккорд регги D

Прижимать (играть) данный аккорд вам нужно следующим образом:

  • Шестую струну не играете;
  • Указательным пальцем прижмите баррэ на пятом ладу (все струны, кроме шестой);
  • Средним, безымянным и мизинцем прижмите седьмой лад на: четвертной, третье и второй струнах соответственно.

На сегодня это все, надеюсь, вы почерпнули для себя немало полезной информации по рассматриваемому, в данной статье, вопросу. Если у вас возникли замечания, либо дополнения к данному материалу, то можете смело поделиться имя в комментариях к этой записи. Внимание: предпочтительнее воспользоваться формой комментирования от социальной сети Вконтакте, для того, чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться (выполнить вход) в данной социальной сети.