Как научиться подбирать аккорды и бой к песням

Приветствую вас, уважаемый любитель гитары. Сегодня мы отойдем от привычного разбора и поговорим на очень интересную тему, тему, которая волнует многих гитаристов. Сегодня я расскажу вам – как подобрать аккорды к песне, причем подбирать аккорды мы будем без использования сторонних инструментов и схем, постараемся научиться подбирать исключительно на слух. Итак, начнем.

Вопреки многим мнениям – для того, чтобы научится подбирать необходимые, подходящие аккорды к понравившейся песне, вам не обязательно иметь абсолютный слух, достаточно лишь немного разбираться в теме.

Подбор пени состоит из двух этапов: первый – подбор аккордов и второй – подбор боя. Какой этап легче – сложно сказать, например, у меня больше сложностей вызывает второй этап.

Подбор аккордов

А вы знаете, что можно исполнить любую песню используя всего лишь различные комбинации из семи аккордов, вот эти аккорды: Am, Dm, E, Em, G, F, C. Ниже вы можете ознакомиться с их графическими схемами, но я не сомневаюсь что все представленные аккорды вам знакомы.

Итак, мы определились с тем, какие аккорды будем использовать для подбора, теперь нам понадобиться текст песни, без него ни как.

  • Разбейте текс песни на части, при исполнении которых, по вашему мнению, один аккорд меняется на другой;
  • Далее, вам необходимо определить тональность песни и выделить основной аккорд. Обычно основной аккорд можно определить по первому и последнему слогу в песне. Попробуйте сыграть начало песни (просто проводите по струнам сверху вниз) использовав все аккорды (по очереди), которые представлены выше;
  • После того, как вы подбреете первый аккорд в песне, дальше подбирать будет намного легче. На каждую новую фразу (в первом шаге мы разбивали текст песни на части-фразы) мы играем каждый аккорд (в порядке очереди) из представленных выше, записываем наиболее подходящий, на ваш взгляд, аккорд;
  • Подобную операцию, которая описана выше, проделываем с каждой частью текста, в результате у вас должен получиться разбор песни по аккордам.

Итак, вы закончили подбирать аккорды, но это, по сути еще не все – это только половина работы, осталось еще подобрать бой, которым необходимо исполнять, выбранную вами песню.

Подбор боя

Переходим к подбору боя для вашей песни или песням. Для того, чтобы максимально правильно подобрать бой, вам нужно проделать следующие шаги:

  • Включите запись песни, под которую вы подбираете бой и с помощью хлопков (в ладошки) подберите ритм песни;
  • После того, как вы подберете необходимый ритм попробуйте воспроизвести его на гитаре, использую подобранные ранее аккорды;
  • После того, как вы научились воспроизводить ритм песни на гитаре, попробуйте добавить к этому ритму дополнительные элементы, например дополнительный проходи по струнам снизу вверх или сверху вниз. Используя эту технику составьте бой, который на ваш взгляд хорошо подходит к выбранной вами песне.

Конечно, сложно с помощь обычного текста показать и рассказать о том как нужно подбирать правильный бой, поэтому можете ознакомиться с видео-уроком, в котором все наглядно показано и рассказано.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Никитос

    Спасибо большое!! Уже через 10 минут играл свою любимую песню( сам то новичек, неделю только как гитару в руках держу) )))))))

Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1,447 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress