Как выбрать хорошую электрогитару новичку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Итак, вы, скорее всего, начинающий гитарист и решили выбрать для себя первую электрогитару. Конечно, для начинающих, правильно это сделать не так легко как кажется, несмотря на огромное количество и большой выбор гитар в магазинах. К выбору инструмента нужно подготовиться правильно и основательно, подойти к этому вопросу необходимо максимально ответственно, ведь вам придется играть на купленной гитаре, а не просто смотреть на нее.

При выборе электрогитары, как новичку, вам нужно будет обратить внимание на некоторые нюансы, например такие, как:

  • какой стиль музыки вы собираетесь исполнять (да, не удивляйтесь, от того какую музыку вы собираетесь играть зависит то, какой вид электрогитары вам подойдет больше всего);
  • немаловажен дизайн гитары (если дизайн вам не нравится, не покупайте такой инструмент);
  • звучание гитары тоже немаловажный фактор на который следует обратить самое пристальное внимание.

И еще множество различных мелких факторов, которые желательно учитывать новичку.

Гитара под стиль игры

Как уже было сказано выше: от того какую музыку вы обираетесь играть зависит то, какой инструмент вам лучше выбрать. Если вы (я в этом практически уверен) собираетесь играть один из тяжелых стилей (если еще и в пониженном строе), то вам отлично подойдет гитара со звукоснимателем хамбакер (звукосниматель имеющий две катушки, более подробно про звукосниматели вы можете прочитать здесь), если играете более легкие стили, то выбирайте гитару со звукоснимателем сингл).

Если не хотите ломать голову над тем какую гитару выбрать покупайте электрогитару сразу с хамбакерои и синглом. Переключение звукоснимателей, в таком случае, будет осуществляться при помощи специального переключателя на корпусе вашей электрогитары. Такую гитару вы может купить недорого, она обойдется вам примерно в семь-десять тысяч рублей.

Внешний вид

Электрогитара
Внешний вид, т.е. дизайн вашей электрогитары тоже немаловажен, хотя не играет ключевой роли при покупке. Без сомнений – гитара должна не только радовать вас своим звучанием, но и радовать ваш глаз своим внешним видом. Согласитесь, приятнее играть на красивом инструменте чем на некрасивом. Первую гитару лучше выбрать ту, которая нравиться вам внешним видом, которую вам приятно держать в руках, на которой вам приятно играть. Благо сейчас в магазинах можно выбрать подходящую из десятков различных моделей.

Звучание

Звучание – это один из самых важных и ключевых факторов звучания инструмента. Для проверки звука попросите продавца в магазине подключить электрогитару к комбику. Даже если вы не знаете ни одного аккорда, все равно, не стесняйтесь, поиграйте на гитаре, неважно что, главное послушайте гитару, если звучание вам нравится, то вы нашли нужный инструмент, если звук вам не понравился, то попробуйте другую гитару. Постарайтесь найти электрогитару, которая будет устраивать вам и звучание и дизайном.

Советы

Напоследок несколько полезных маленьких советов для начинающих, которые, несомненно, сделают ваш выбор более точным и простым:

  • обязательно проверьте гриф гитары: он должен быть ровным, без отсутствия трещин и различных деформаций;
  • проверьте качество крепление колков на грифе электрогитары. Покрутите колки в разные стороны, проверьте, легко ли они крутятся, они не должны скрипеть “как не смазанная телега”;
  • проверьте, не дребезжат ли струны при игре на электрогитаре. Струны, на вашей будущей, гитаре должны быть не далеко от грифа, в тоже время не очень близко к нему расположены. Вам должно быть удобно и комфортно их зажимать;
  • проверьте качество ладов на инструменте. Поиграйте на каждом ладу и посмотрите, чтобы струна, ни в коем случае, не задевала соседний лад или звукосниматель.

Новичку первый раз правильно выбрать электрогитару вам будет сложно, но по мере того, как вы будете накапливать опыт, будет все легче и легче.