Рок аккорды. Как освоить начинающему?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Загрузка...

Приветствую вас, уважаемые любители, такого замечательного инструмента, как – гитара. Если вы зашли на данную страничку, чтобы изучить предложенную в ней информацию, то значит вас интересует электрогитара, а это уже говорит о том, что вы превращаетесь в настоящего, хорошего гитариста и выходите из рядов начинающих.

Сегодня мы рассмотрим базовые понятия игры для начинающих: приемы игры на электрогитаре, рассмотрим технику игры. Также я расскажу вам как играть рок музыку на гитаре при помощи, так называемых, “Power Chords”, в общем, рассмотрим некоторые вопросы, которые в первую очередь, волнуют людей начинающих осваивать электрогитару.

Итак, давайте приступим, непосредственно, к нашему уроку. Если у вас, по ходу изучения материала, возникнут вопросы, либо дополнения, то можете, смело, поделиться ими в комментариях, которые расположены ниже.

Приемы игры

Если вы часто наблюдаете за игрой своих любимых гитаристов, то, наверняка могли заметить, что у каждого из них своя техника игры, свои, выработанные годами, приемы. Ниже вы можете ознакомиться с основными приемами. Не старайтесь освоить сразу все, начните с наиболее легкого для вас приема, ваша техника, таким образом, будет постоянно улучшаться.

Итак, приемы:

  • Теппинг – техника игры, при которой звуки извлекаются легкими ударами по ладам на электрогитаре. Урок по данной технике вы можете посмотреть ниже;
  • Легато – техника игры, при исполнении которой звуки извлекаются левой рукой;
  • Свип – при исполнении данной техники необходимо выполнять смещающее движение от одного лада к другому, в данный момент большинство популярных гитаристов используют данный прием;
  • Слайд – для того, чтобы исполнить данный прием вам понадобится специальный инструмент, который называется – слайд. Данное приспособление надевают на палец, чаще всего указательный, и, в процессе игры, проводят данным инструментом по струнам, тем самым извлекая “скользящий” звук.

Power Chords

Вот мы и добрались до самой интересной части данной статьи, а именно – до рок аккордов (как часто называют их новички), также именуемых как “Power Chords”. Ни для кого не секрет, что большинство новичков гитаристов начинают осваивать электрогитару, чтобы исполнять рок музыку. Если вы один из таких людей, то вам просто необходимо в первую очередь брать рок аккорды “Power Chords”.

Ниже вы можете посмотреть схемы таких аккордов:

Тяжелы аккорды на гитаре Power Chords

Как читать схемы:

  • На изображении выше вы можете видеть гитарный гриф;
  • Ниже грифа расположены цифры, указывающие на номер лада;
  • Также на грифе вы можете видеть метки-кружки, они указывают на то, какой лад, на какой струне вам нужно прижимать.

Как брать рок аккорды “Power Chords”:

  • Брать рок аккорды вы можете с помощью приема баррэ, т.е. прижимать указательным пальцем все струны на определённом ладу;
  • Если прием баррэ вам сложно использовать, то можете зажимать лады только на трех струнах (6,5,4) (для начинающих) и при иге бить только по этим струнам.

На сегодня это все, надеюсь, вы разучили рок аккорды на вашей электрогитаре. Хочу заметить, что для того, чтобы в полной мере ощутить их звучание вам нужно играть их с гитарным эффектом, который называется “Distortion”. Если у вас комбик, то выставьте этот эффект на нем или просто используйте соответствующий эффект на другом вашем устройстве. Как уже упоминалось выше, если у вас есть дополнения к предложенном материалу или вы хотите поделиться с нами своим мнением, то воспользуйтесь формой комментирования, которая расположена ниже.