Таблица популярных аккордов для гитары

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Загрузка...

Приветствую вас, начинающие или уже продвинутые гитаристы. Я, уже по традиции, продолжаю публиковать уроки для новичков. В сегодняшнем уроке мы поговорим с вами про аккорды, я расскажу вам – какие бывают аккорды, а также опубликую их схемы и таблицы.

Также, для того, чтобы вам было удобнее я публикую небольшую инструкцию, из которой вы узнаете – как читать, предложенные на схеме ниже, аккорды. Если вы хотите стать действительно хорошим гитаристом, а не играть на дворовых трех аккордах, то рекомендую вам внимательно отнестись к той информации, которая предоставлена на этой странице.

Виды аккордов

Для того, чтобы вам понимать различия между аккордами, я расскажу вам про два типа аккордов, которые отличаются между собой по звучанию и немного различаются в написании:

  • Мажорные. Не буду вас загружать ненужными терминами, скажу просто – мажорными называют те аккорды, которые, если уж выражаться совсем “по-деревенски”, звучат весело;
  • Минорные. По аналогии с предыдущим описанием: минорные – это те аккорды, которые звучат грустно.

Все, не заставляйте меня больше употреблять, для обозначения аккордов, слова: “грустно” и “весело”. В последующем только: мажорные и минорные.

Таблица

Ниже вы можете ознакомиться с таблицей, в которой разместилось большое количество аккордов для гитары. Если вы хотите увидеть еще большее количество аккордов, то можете посмотреть генератор аккордов, который, также можно найти на данном сайте, в разделе “Аккорды”.

Таблица аккордов для шестиструнной гитары

Как читать аккорды из таблицы

Если вы не знаете или затрудняетесь читать предложенные в схеме аккорды, то рекомендую вам ознакомиться с инструкцией представленной ниже:

  • Таблица (схема) аккорда представляет схему, состоящую из 6 горизонтальных векторов (можно назвать их – линиями) и 6 вертикальных. Если брать аналогии, то вертикальные линии – это струны на шестиструнной (6 струнной) гитаре, а горизонтальные линии, при пересечении с вертикальными, образуют лады на шестиструнной (6 струнной) гитаре. В последующем будем отталкиваться именно от этого;
  • Вверху таблицы есть буквенное обозначение аккорда на гитаре. Если название аккорда без буквы “m”, то аккорд – мажорный, если с буквой “m”, то аккорд – минорный. Не знаете в чем разница между минорным и мажорным аккордом? Читайте пояснения выше по тексту;
  • Также, внутри схем, есть черные кружки-метки, в зависимости от того, где эти метки расположены вам нужно зажимать тот или иной лад на струне (линии) на которой эта метка расположена, наполню, что расположение меток указывает на лад и струну;
  • Для удобства игры, все варианты (таблица) аккордов представлены на первых четырех ладах, т.е. вам не придется переходить на более высокие лады, согласитесь – удобно для новичков. С другой стороны – некоторые аккорды, в результате, этого стали сложней для игры;
  • Расположение пальцев, которыми нужно прижимать струны, в данной таблице не обозначается.

На сегодня это все, надеюсь, вы подчерпнули для себя много нового, интересного и полезного, вам помогла опубликованная схема. Не забывайте почаще заглядывать на данный ресурс и, также, буду благодарен, если вы оставите комментарий к этой небольшой заметке.