Настройка гитары при помощи тюнера


Если вы только начинаете осваивать такой замечательный инструмент как – гитара, то несомненно (если, конечно, не обладаете хорошим слухом и опытом в настройке инструментов) столкнетесь с проблемой ее настройки. От настройки гитары напрямую зависит ее звучание, если допустить малейшую неточность, то уже выученные вами песни и аккорды не будут “звучать”.

Еще несколько лет назад, не было ни какой альтернативы настройке гитары на слух. С развитием электроники, настройка любой гитары стала простым и быстрым делом, с помощью тюнера это можно сделать за одну минуту, сначала это было обычное устройство, прибор – электронный тюнер, с развитием компьютерных технологий появились программные тюнеры, с развитием всемирной паутины (интернета) появились онлайн-тюнеры, которые позволяют настроить гитару не покидая веб-страницы. На этой странице вы тоже найдете онлайн тюнер.

Программный тюнер

Если у вас есть работающий микрофон, то вы можете через него настроить инструмент, при помощи программного тюнера. Данный прибор – это, по сути, обычная программа для компьютера, снимающая звучание струн с микрофона подключенного к ПК.

Ниже вы можете ознакомиться с подобными программами. Для того, чтобы скачать тот или иной программный тюнер, просто кликните по кнопке “Скачать”, рядом со скриншотом программы.

AP Guitar Tuner

AP Guitar Tuner
Большинство считают эту программу лучшей для гитары. Насколько это обосновано сказать сложно, для каждого лучшей будет та программа, которой удобнее всего пользоваться. Инструмент очень прост в использовании, рекомендуется для новичков.
Скачать

Pitch Perfect Tuner

Pitch Perfect Tuner
Неплохой тюнер для настройки. Если по каким либо причинам вам не подходит предыдущая программа, то можете использовать эту.
Скачать

Онлайн

Если вам лень скачивать дополнительные программы, то вы можете настроить гитару не покидая данную страницу. Для этого просто воспользуйтесь онлайн-тюнером. Обязательно нажмите кнопку “Разрешить”, чтобы приложению были доступны звуки через ваш микрофон. Для того, чтобы вам было легче производить настройку, напомню – какая буква какую струну обозначает (стандартный строй):

  • 1 струна – обозначается буквой “E”;
  • 2 струна – латинская буква “B”;
  • 3 струна – обозначается “G”;
  • 4 струна – буква “D”;
  • 5 струна – указывается как “A”;
  • 6 струна – обозначается буквой “E”.




Tunerr is a revolutionary online tuner which tells you what note you are playing and whether it is in tune. It requires Flash Player 10.1.

Install Flash Player 10.1



Электронное устройство

Если вам нужно постоянно иметь при себе прибор для настройки, то рекомендую приобрести обычный электронный тюнер, стоит он, примерно, 300-1000 рублей, в зависимости от марки производителя и от качества самого тюнера. Такой прибор вы можете купить в любом музыкальном магазине вашего города, они там точно есть.

Тюнер может быть:

  • Миниатюрный, с креплением для гитары, такое устройство крепиться на гриф и позволяет производить настройку в любом месте;
  • Тюнер с креплением на гитару

  • Обычный, без крепления. У таких тюнеров больше возможностей (например, встроенный метроном), но, зачастую, дополнительные возможности начинающему гитаристу, просто, не нужны.
  • Обычный тюнер с метрономом

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. PetRiz

    Отличный материал, я быстро настроил свою гитару

Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1,447 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress