Разбор песни группы "Сплин" — "Выхода нет"

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Сплин – суперпопулярная группа на российской рок сцене. Команда была создана в замечательном городе Санкт-Петербург в далеком тысяча девятьсот девяносто четвертом году. Постоянный участник, автор песен и бессменный лидер группы – Александр Васильев. Команда отличается красивыми текстами и мелодичной музыкой.

Песня “Выхода нет” появилась на альбоме группы “Сплин” – “Гранатовый альбом”. Данный диск вышел в тысяча девятьсот девяносто восьмом году. Песня “Выхода нет” моментально стала популярной и посей день остается самой узнаваемой песней группы.

Песня играется на четырёх простых аккордах и очень проста в исполнении. Ее сможет с легкостью исполнить даже начинающий гитарист. Конечно, если вы хотите стать профессионалом – вам нужно тренировать и другие, более сложные аккорды. Все аккорды вы можете посмотреть здесь.

Вид боя

Бой в данной песне также прост и даже если вы были с ним не знакомы, то сможете его освоить за десять минут. Он выглядит так: вниз (т.е. проход по струнам сверху вниз), вверх, вниз, вверх, вверх, вверх, вниз, вверх, вниз, вверх).Если непонятно, то может посмотреть схему.

Бой на гитаре группы сплин Выхода нет

Текст и Аккорды

муз. Васильев А. / сл. Васильев А.

Вступление: Em

C------------------G---------D-----------------Em
  Сколько лет прошло, все о том же гудят провода,
 ---------------C-------G----D
  Все того же ждут самолеты.
C---------------G-------D---------------Em
  Девочка с глазами из самого синего льда
 -------------C-------G
  Тает под огнем пулемета.
C------------G--------------D
  Должен же растаять хоть кто-то...

Припев:
------------Em
Скоро рассвет,
--------C
Выхода нет,
-----------G--------D
Ключ поверни и полетели
----------Em
Нужно вписать
-------------C
В чью-то тетрадь
---------------G--------D
Кровью, как в метрополитене:
------C------D
"Выхода нет".
--------Em
Выхода нет!

Где-то мы расстались, не помню, в каких городах,
Словно это было в похмелье.
Через мои песни идут, идут поезда,
Исчезая в темном тоннеле.
Лишь бы мы проснулись в одной постели...

        Припев

Проигрыш: Em | C | G

Сколько лет пройдет, все о том же гудеть проводам,
Все того же ждать самолетам.
Девочка с глазами из самого синего льда
Тает под огнем пулемета.
Лишь бы мы проснулись с тобой в одной постели...

        Припев

        D         C   D   Em
          Выхода нет!

Аппликатуры аккордов

Как вы могли заметить в этой композиции использовались четыре простых аккорда. Ниже вы можете найти аппликатуры этих аккордов.

C

аккорд c
Играется так:

  • Первая струна играется открытой;
  • Указательный палец кладем на первый лад второй;
  • Третья струна открытая;
  • Средним пальцем зажимаем второй лад четвертой;
  • Безымянный кладем на третий лад пятой;
  • Шестая не играется.

G

akkord g
Играется так:

  • Безымянный палец кладем на третий лад первой;
  • Первая, вторая, третья — открытые;
  • Указательный ставим на второй лад пятой;
  • Средний — на третий шестой.

D

akkord d
Играется так:

  • Указательным пальцем зажимаем первые три;
  • Средний палец ставим на третий лад второй;
  • Четвертая струна открытая;
  • Пятую и шестую не играем.

Em

akkord em

Играется так:

  • Первая, вторая, третья открытые;
  • Средний палец зажимает второй лад четвертой струны;
  • Указательный палец кладите на второй лад пятой струны;
  • Шестая струна открытая.

Надеюсь, я максимально подробно рассказал и разобрал вам как такую замечательную песню группы “Сплин” – как “Выхода нет”. Вам очень важно сразу усвоить правильный бой и по возможности натренироваться брать более сложные аккорды т.к. ведь некоторые, наверно большинство, песен – гораздо сложнее этой. Если хотите стать настоящим гитаристом, а не дворовым исполнителем, то учитесь также использовать технику “баррэ”, которая значительно расширит ваши исполнительные способности, вы сможете играть практически все композиции без особого труда.