Разбор песни группы "Сплин" — "Выхода нет"

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Сплин – суперпопулярная группа на российской рок сцене. Команда была создана в замечательном городе Санкт-Петербург в далеком тысяча девятьсот девяносто четвертом году. Постоянный участник, автор песен и бессменный лидер группы – Александр Васильев. Команда отличается красивыми текстами и мелодичной музыкой.

Песня “Выхода нет” появилась на альбоме группы “Сплин” – “Гранатовый альбом”. Данный диск вышел в тысяча девятьсот девяносто восьмом году. Песня “Выхода нет” моментально стала популярной и посей день остается самой узнаваемой песней группы.

Песня играется на четырёх простых аккордах и очень проста в исполнении. Ее сможет с легкостью исполнить даже начинающий гитарист. Конечно, если вы хотите стать профессионалом – вам нужно тренировать и другие, более сложные аккорды. Все аккорды вы можете посмотреть здесь.

Вид боя

Бой в данной песне также прост и даже если вы были с ним не знакомы, то сможете его освоить за десять минут. Он выглядит так: вниз (т.е. проход по струнам сверху вниз), вверх, вниз, вверх, вверх, вверх, вниз, вверх, вниз, вверх).Если непонятно, то может посмотреть схему.

Бой на гитаре группы сплин Выхода нет

Текст и Аккорды

муз. Васильев А. / сл. Васильев А.

Вступление: Em

C------------------G---------D-----------------Em
  Сколько лет прошло, все о том же гудят провода,
 ---------------C-------G----D
  Все того же ждут самолеты.
C---------------G-------D---------------Em
  Девочка с глазами из самого синего льда
 -------------C-------G
  Тает под огнем пулемета.
C------------G--------------D
  Должен же растаять хоть кто-то...

Припев:
------------Em
Скоро рассвет,
--------C
Выхода нет,
-----------G--------D
Ключ поверни и полетели
----------Em
Нужно вписать
-------------C
В чью-то тетрадь
---------------G--------D
Кровью, как в метрополитене:
------C------D
"Выхода нет".
--------Em
Выхода нет!

Где-то мы расстались, не помню, в каких городах,
Словно это было в похмелье.
Через мои песни идут, идут поезда,
Исчезая в темном тоннеле.
Лишь бы мы проснулись в одной постели...

        Припев

Проигрыш: Em | C | G

Сколько лет пройдет, все о том же гудеть проводам,
Все того же ждать самолетам.
Девочка с глазами из самого синего льда
Тает под огнем пулемета.
Лишь бы мы проснулись с тобой в одной постели...

        Припев

        D         C   D   Em
          Выхода нет!

Аппликатуры аккордов

Как вы могли заметить в этой композиции использовались четыре простых аккорда. Ниже вы можете найти аппликатуры этих аккордов.

C

аккорд c
Играется так:

  • Первая струна играется открытой;
  • Указательный палец кладем на первый лад второй;
  • Третья струна открытая;
  • Средним пальцем зажимаем второй лад четвертой;
  • Безымянный кладем на третий лад пятой;
  • Шестая не играется.

G

akkord g
Играется так:

  • Безымянный палец кладем на третий лад первой;
  • Первая, вторая, третья — открытые;
  • Указательный ставим на второй лад пятой;
  • Средний — на третий шестой.

D

akkord d
Играется так:

  • Указательным пальцем зажимаем первые три;
  • Средний палец ставим на третий лад второй;
  • Четвертая струна открытая;
  • Пятую и шестую не играем.

Em

akkord em

Играется так:

  • Первая, вторая, третья открытые;
  • Средний палец зажимает второй лад четвертой струны;
  • Указательный палец кладите на второй лад пятой струны;
  • Шестая струна открытая.

Надеюсь, я максимально подробно рассказал и разобрал вам как такую замечательную песню группы “Сплин” – как “Выхода нет”. Вам очень важно сразу усвоить правильный бой и по возможности натренироваться брать более сложные аккорды т.к. ведь некоторые, наверно большинство, песен – гораздо сложнее этой. Если хотите стать настоящим гитаристом, а не дворовым исполнителем, то учитесь также использовать технику “баррэ”, которая значительно расширит ваши исполнительные способности, вы сможете играть практически все композиции без особого труда.

Подписывайтесь на музыкальное сообщество "Анатомия Музыки"! Бесплатные видео уроки, обучающие статьи по теории музыки, импровизации и многое другое.