Разбор песни группы «Кино» — «Группа крови»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

“Кино” – популярная советская группа образованная в тысяча девятьсот восемьдесят втором году в, замечательном, городе – Ленинград (ныне Санкт-Петербург). Лидер данного коллектива – личность действительно легендарная – Виктор Цой. Он автор всех стихов и музыки группы. После его трагической смерти в тысяча девятьсот девяностом году «Кино» прекратило свое существование. За восемь лет существование группой было выпущено более ста песен, некоторые из которых, например “Группа крови” стали действительно народными хитами.

Песня “группа крови” была выпущена на одноименном альбоме вышедшем в тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году. Как уже было сказано выше – данная композиция сразу же стала народным хитом, ее любят петь под гитару: солдаты, парни во дворе, в общем, практически весь средний класс нашей необъятной родины. Премьера песни состоялась в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году в ленинградском рок-клубе, по словам очевидцев – песня была воспринята более чем прохладно.

Бой

Гитарный бой в этой песне, так же как и аккорды, очень прост: вниз (проход по струнам сверху вниз), вверх, вниз, приглушение, вверх. Чтобы вам было легче сыграть этот бой, посмотрите на его графическое обозначение.
Гитарный бой песни группа крови

Текст и аккорды

Fm#
Теплое место, но улицы ждут
C#m7
Отпечатков наших ног.
Fm#          E
Звездная пыль — на сапогах.

Мягкое кресло, клетчатый плед,
Не нажатый вовремя курок.
Солнечный день — в ослепительных снах.

_____Fm#
Группа крови — на рукаве,
__________Cm#7
Мой порядковый номер — на рукаве,
_Hm________________E
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!

И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой.
Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь.

Группа крови — на рукаве,
Мой порядковый номер — на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!

Аппликатуры

В песне “Группа крови” использовалось аккорды: Fm#, C#m7, E и Hm. Если вы не знаете как их играть, то можете посмотреть разбор и аппликатуру каждого аккорда в отдельности.

Fm#

Аккорд Fm#
Данный аккорд играется приёмом баррэ, при котором одним пальцем зажимаются все струны на определенном ладу.

  • Указательным пальцем зажимаем все струны (большое баррэ) на первом ладу;
  • Безымянным пальцем (номер 3) прижимаем ноту Фа, третий лад четвертой струны;
  • Средним пальцем (номер 2) зажимаем ноту До, третий лад пятой струны.

C#m7

Аккорд C#m7

  • Шестая не играется, т.к. над ней стоит крестик;
  • Указательным пальцем (1) прижимаем пятую на первом ладу;
  • Третьим прижимаем ноту До Диез (3) на шестом;
  • Вторым зажимаем Соль Диез (4) на шестом;
  • Первая и вторая — открытые.

E

Аккорд E

  • Шестая, первая и вторая играются открытыми;
  • Первым прижимаем ноты Соль Диез (3) на первом ладу;
  • Третьим прижимаем ноту Ми (4) на втором;
  • Вторым зажимаем ноту Си (5) на втором.

Hm (Bm)

Аккорд Hm (Bm)

  • Шестая не играется;
  • Указательным пальцем прижимаем все струны (кроме 6), этот прием называется большое баррэ;
  • Третьим прижимаем Фа Диез (4) на четвертом;
  • Четвертым (мизинец) зажимаем Си (3) на четвертом ладу;
  • Вторым (средний) прижимаем До (2) на третьем.

Вот такие аккорды в этой композиции.