Разбор песни «Амфетамин» – ДЭПО & KOLIBRI & KAVABANGA & NACL

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5.00 out of 5)
Загрузка...

“Амфетамин” – известная, мелодичная композиция коллектива с необычным, длинным и трудночитаемым названием “ДЭПО & KOLIBRI & KAVABANGA & NACL”. Песня стала популярна, во многом, благодаря своеобразному тексту и манере исполнения, ну и, конечно же, песня “Амфетамин” сама по себе красивая и мелодичная. Аккорды вышепредложенной композиции настолько просты, что справиться с ними сможет любой гитарист-новичок, в песне всего три аккорда.

Гитарный бой

Бой в данной композиции не очень простой и распространённый, у некоторых могут возникнуть сложности при его исполнении, но не сомневаюсь, что через десять минут практики сыграть предложенный бой смогут девяносто процентов дворовых или начинающих гитарных исполнителей. Играется бой так, ниже вы найдете его графическую схему.

Бой в песне Амфетамин

Текст и аккорды

Так как, у каждой песни есть, как минимум, несколько вариантов исполнения, то мы публикуем ниже вариант, который максимально идентичен оригиналу, аккорды, текст подобраны максимально, насколько это возможно, правильно. Если у вас есть другой вариант исполнения композиции “Амфетамин”, то можете поделиться им в комментариях к этой записи.

Hm
Нас затянуло на батут ду-ду
теперь ты не такая,
G
а я память затирал
.                               A
таят таят наши дни
то тепло, что убил в тебе амфетамин

Hm
мы умирали слишком рано
все казалось там особым
G
съемные квартиры – нам этого хватило
A
давай, как раньше,а, ну же, свали мне

Hm
мы называли вместе что-то там ожогом
давай вдыхай в себя этот порошок
G
нам хорошо было, чушь все это,химия
A
и не яд , и не дорога. там не до драк

Hm
стерва и дурак , прикинь себе, это там, где
мы умирали так который день
G
а время тикало, тикало
A
девочка, куда ты с ним по-тихому?

припев[х2]:
.                                              Hm
больше нет тепла на двоих
все, что у нас забрал амфетамин
.                                 G
город среди реклам и витрин утонул
.                                       A
и тех, кто был со мной утопил, утянул

запутаны во времени наш итог
любого бы другого тебе не согреть
слова, как ток, терпел, как мог,
но теперь я не жалею…

останови меня, останови,
любовь моя, амфетамин
кого любил? ободелил
с кем я был утянул, утопил

любовь – препарат, боль или яд?
ты или я? кто виноват? кто?
рай для нас ад, чувства стирать,
нам суждено было потерять.

падай каплями дождя,
весь мир только для тебя
небесами на двоих нас подели

Припев[х2]

тянул ладошки, смеялась сплошь и рядом,
верная. смотрели в небо, как дно океана,
курили, часто молчали, наслаждаясь
как тишина омрачала город,а нам то было в кайф

голосом, бархатным зовом меня ласкала.
верил ей, как последнее, что осталось.
она тащит к губам колесико, крутит, глотает внутрь
и сейчас свежего воздуха тянет к окну

капризной сукой нас с грустью примет весна
в холодных комнатах пульс твой нами вздыханий
боль?
мы мечтаем о детских снах, после попыток избежать привыкания.

но что ты плачешь, милая, кусаешь губки алые?
помнишь, тогда любили мы, помнишь, летали мы?
теперь связаны ручки стальными цепями
счастье в одном лице – амфетамин

Видео-разбор

Если, после изучения вышепредложенного материала, вы не смогли разобраться в технике исполнения песни “Амфетамин”, то можете ознакомиться с уроком – видео-разбором песни. После просмотра этого небольшого ролика исполнить композиции не составит большого труда. Также хочу заметить, что в видео песня играется с помощью приема баррэ, если вы данным приёмом не владеете, то некоторые аккорды можете сыграть и без использования данной техники, ниже есть схемы.

Схемы аккордов

Как я уже сказал выше – некоторые аккорды из песни исполняются при помощи приема – баррэ (техника, при выполнении которой вам необходимо одним пальцем прижимать все струны на определенном ладу, бывает большое (пять и более струн) и маленькое (четыре и менее струн)).В представленном выше видео-разборе все аккорды исполнялись с баррэ, делать это не обязательно, больше половины аккордов можно играть и без баррэ, схемы вы найдете ниже.

Hm

Данный аккорд, в видео разборе, играется при помощи баррэ, ниже схема его исполнения без этого сложного, для некоторых, приема.

Аккорд Hm

G

Еще один, на первый взгляд, сложный для исполнения аккорд, но берется он, на удивление, легко. Достаточно пары – тройки минут на практику и зажимать вы его будете с закрытыми глазами.

Аккорд G

A

Простой мажорный аккорд, брать его нужно следующим образом.

Аккорд A

5 реклама