Разбор песни группы "Жуки" – "Батарейка"

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5.00 out of 5)
Загрузка...

“Жуки” – популярная российская музыкальна группа, основанная в тысяча девятьсот девяносто первом году. Лидер группы, вокалист, автор песен и постоянный ее участник – Валерий Жуков, от его фамилии, собственно, и образовалось название коллектива. Песня “села Батарейка” была выпущена на одноименном альбоме – “села Батарейка”, данный альбом вышел в тысяча девятьсот девяносто девятом году. Песня сразу же стала, истинно, народным хитом.

Композиция “села Батарейка” играется на четырех простых аккорда, которые сыграет любой начинающий гитарист: Ля Минор (Am), Соль Мажор (G), Фа Мажор (F), Ми Мажор (E). Ниже представлен разбор данной композиции.

код

Перебор и бой

Перебор и бой в этой песне – легкие, так же как и аккорды. Перебор играется так: басовая струна-3-2+1-3, сначала вы играете басовую струну, далее третью, потом одновременно играете вторую и первую, далее снова третью.

Бой, также как и перебор, не сложен, играется так – вниз (проход по струнам сверху вниз), вниз, вниз, вверх. Ниже вы можете увидеть графическое изображение боя.

Бой в песне Батарейка

Текст и аккорды

Как уже говорилось выше – аккорды к этой песне достаточно просты.

Am           G                   F          E
Холодный ветеp с дождем yсилился стокpатно
Все говоpит об одном, что нет пyти обpатно,
Что ты не мой лопyшок, а я не твой Андpейка,
Что y любви y нашей села батаpейка.

Am G          F   E
О-оу-и-я-и-ё! Батарейка
Am G          F   E
О-оу-и-я-и-ё! Батарейка

Я тосковал по тебе в минyты pасставанья,
Ты пpиходила ко мне сквозь сны и pасстоянья,
Hо несмотpя ни на что пpишла сyдьба-злодейка,
И y любви y нашей села батаpейка.

И вpоде все как всегда : все те же чашки-ложки,
Все та же в кpане вода все тот же стyл без ножки,
И все о том же с yтpа щебечет канаpейка,
Лишь y любви y нашей села батаpейка.

Также вы можете посмотреть видео разбор песни.

Аппликатуры

В представленной выше песне использовалось четыре аккорды. Если вы не знаете как играется какой ни будь использованный аккорд, то вы может посмотреть его разбор и аппликатуру для шестиструнной гитары.

Am

Аккорд Am

  • Пятая и первая струна играются открытыми, т.к. над ними стоит нолик, шестая струна не играется, т.к. над ней стоит крестик;
  • Указательным (1) зажимаем До (2 струна) на первом ладу;
  • Безымянным (3) прижимаем Ля (3) на втором;
  • Средним (2) прижимаем Ми (4) на втором.

G

Аккорд G

  • Четвертая, третья и вторая играются открытыми, т.к. над ними стоит нолик;
  • Вторым зажимаем Ми (6) на третьем;
  • Первым зажимаем Си (5) на втором ладу;
  • Третьим прижимаем Соль (1) на третьем ладу гитары.

F

Аккорд F

  • Указательным пальцем (1) прижимаем все струны на первом ладу, этот прием называется – большое баррэ;
  • Вторым зажимаем Ля (3) на втором;
  • Мизинцем (4) прижимаем Фа (4) на третьем;
  • Четвертым зажимаем До (5) на третьем.

E

Аккорд E

  • Шестая, вторая и первая играются открытыми, т.к. над ними расположен нолик;
  • Первым зажимаем Соль Диез (3) на первом ладу гитары;
  • Третьим прижимаем Ми (4) на втором;
  • Вторым прижимаем Си (5) на втором.

Факты об исполнителе

  • Валерий Жуков (лидер “Жуков”) написал все тексты к альбому популярной группы “Браво” – “На перекрёстках весны”, в том числе и хита группы – “Этот город”.
  • Группа “Жуки” выпускала альбомов с две тысячи четвертого года, скоро будет десять лет.
  • Группа “Дискотека Авария” делала ремикс на песню жуков – “Влечение”.