Разбор песни «Домой»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4.75 out of 5)
Загрузка...

“Домой” – одна из самых известных и исполняемых армейских песен. Композиция повествует о солдатах, срочной военной службы, которые направляются в родной дом. Аккорды данной песни, довольно, просты, с ними сможет справиться начинающий гитарист и исполнитель, практически, любого уровня. В песне использовано всего пять простых аккордов.

Гитарный бой

Бой в данной, несложной композиции, также, не очень сложный, можно даже сказать, что бой, использованный в песне, один из самых простых и распространенных, играется следующим образом: вниз, вниз, глушение, вверх, вверх, вниз, глушение, вверх. Вы, также, можете ознакомиться с предложенным боем посмотрев его графическое изображение.

Бой в песне домой домой домой

Текст и аккорды

Исполняется предложенная композиция следующим образом:

Am                       Dm
Как мы выйдем за ворота с дипломатами в руках,
      G                      C          E
И встречать нас будут мамы со слезами на глазах,
А пока мы чистим бляхи, шьем шинели с давних пор,
Ждём, когда же загорится наш зелёный светофор.

Припев:

Домой, домой, домой, часто снится дом родной,
Домой, домой, домой пусть послужит молодой,
Домой, домой, домой, часто снится дом родной,
Домой, домой, домой пора домой.

Мы бисквитов не видали и не ели пироги,
Мы до дембеля считали, истоптали сапоги,
А теперь мы едем к маме, едем к маме дорогой,
Это значит отпустили, это значит, что домой.

Припев.

Вы нас больше не ругайте, не судите больше нас
Это значит, что весенний вышел дембельский приказ.
Старики все были рады, обнимались меж собой,
Это значит отпустили, это значит что домой.

Припев.

Видео версия песни.

Аппликатуры

Если вы затрудняетесь играть аккорды, использованные в песне, или не знаете как их брать на гитаре, то можете ознакомиться с их графическими схемами ниже:

Am

Аккорд Am
Является одним из самых простых и, в тоже время, популярных аккордов. Берется очень просто:

  • Метка – крестик, над шестой струной, указывает на то, что она, при исполнении аккорда, не играется;
  • Метка – нолик, над пятой струной, обозначает, что струна, в аккорде, играется открытой;
  • Далее вам необходимо, при помощи среднего (2) и безымянного пальца (3), зажать второй лад на 4-й и 3-й струнах;
  • Прижмите первый лад на второй;
  • Первая, при игре предложенного аккорда, исполняется открытой.

Dm

Аккорд Dm
Еще один легкий аккорд, играть нужно так:

  • Метка над 5-й и 6-й струной указывает на то, что эти струны закрытые;
  • Метка над 4-й струной указывает на открытую струну;
  • Третью струну, вам нужно будет зажать, на втором ладу;
  • Вторую возьмите на первом;
  • Первую возьмите на первом.

G

Аккорд G
Зажимайте следующим образом:

  • Первую и 6-ю струны, вам нужно будет исполнить, на третьем ладу;
  • Метка нолик над второй, третьей и четвертой струнах указывает на то, что они открытые;
  • Пятую струну, вам нужно будет взять, на втором ладу.

C

Аккорд C
Прижимать необходимо так:

  • Метка, над первой и третьей струной указывает на то, что эти струны – открытые;
  • Вторая на первом;
  • Четвертую струну, вам нужно взять, на 2-м ладу;
  • 5-ю возьмите на 3-м;
  • Метка над 6-й обозначает закрытую струну.

E

Аккорд E
Берем следующим образом:

  • Метка – нолик, располагающаяся над первой, второй и шестой струной указывает на то, что, предложенные струны – открытые;
  • 5-я и 4-я струны, берутся, на 2-м ладу;
  • Третью струны, вам нужно зажать, на первом ладу.

5 реклама