Разбор песни "Гоп стоп, зелень"

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Загрузка...

“Гоп стоп, зелень” – очень известная дворовая, армейская песня, рассказывающая о нелегкой судьбе “зеленого” солдата, т.е. новобранца. Исполнение песни очень простое, в ней всего пять аккордов, причем – в ней использованы самые легкие аккорды. Исполнить данную композицию сможет гитарист с любым уровнем игры, даже “зеленому” новобранцу она по силам.

Гитарный бой

Композиция “Гоп стоп, зелень” исполняется простым боем, чаще всего его называют: эстрадный бой или бой “шестерка”. Исполняется он следующим образом: вниз, вниз, вверх, вверх, вниз, вверх. Для т того, чтобы лучше понять предложенный бой, вы можете посмотреть его графическую схему ниже.

Бой в песне Гоп стоп зелень

Текст и аккорды

Ниже вы может ознакомиться с самым популярным вариантом теста и исполнения “Гоп стоп, зелень”. Как и у всех дворовых песен, у данной композиции ест несколько вариантов текста, если вы исполняете эту песню по другому, то может поделиться вашим вариантом в комментариях.

             Am
Часы пробили
Dm
По распорядку на обед
                    G
Идем мы строем,
                C
А впереди веселый дед
Am
Ремень отвесил
               Dm
Поставил рюмку пред собой
E
Ты отслужил, ты отслужил и бог с тобой.

Припев:

                 Am
И гоп стоп Зелень
Dm
А ну-ка ложки не хватай
                 G
На раз два сели
                     C
И дайте деду первым взять
Am
Учись малыш,
                  Dm
Чтоб масло первым получать
E
Тебе еще, еще до осени шуршать

Припев

Уйдут куски
Ночь до рассвета коротка
Придут другие
И сразу духи зашуршат
Мы их пошлем
На плац окурки собирать
А сами ляжем, а сами ляжем отдыхать

Припев

Послушай череп
Ты слишком рано обнаглел
Ты позабыл
Ты позабыл про свой удел
Ты отслужил
Ты отслужил всего лишь год
Тебе положен, один лишь чистый кислород

Припев

Последний раз
Мне подошьют мое ХБ
Последний раз
Начистят кремом сапоги
И блеск моих,Моих начищенных сапог
Закроют рты,бля всем шакалам на замок.

Видео разбор песни.

Аппликатуры

Если вы затрудняетесь в исполнении песни или не знаете как берутся использованные в ней аккорды, то можете ознакомиться с их графическими схемами ниже.

Am

Аккорд Am
Это самый популярный аккорд, с него начинают разучивать аккорды практически все дворовые и армейские гитаристы, зажимается он так:

  • Первая струна исполняется открытой, т.к. над ней, на предложенной вам схеме, расположен нолик, обозначающий открытую струну;
  • Вторую струну вам нужно прижать на первом ладу, желательно это сделать указательным пальцем, на схеме, номер три;
  • Третью струну зажмите безымянным пальцем, номер три, на втором ладу;
  • Четвертную струну необходимо прижать, также, на втором ладу, используйте для этого средний палец;
  • Пятую струну вам необходимо исполнить открытой;
  • Шестая в аккорде не участвует, т.к. над ней стоит метка – крестик, обозначающая закрытую струну.

Dm

Аккорд Dm
Зажимается так:

  • Зажмите первую струну на первом ладу;
  • Вторую струну вам нужно зажать на третьем ладу, безымянным пальцем;
  • Третья берется на втором ладу;
  • Четвертая – открытая;
  • Пятую и шестую струны не используем в аккорде.

G

Аккорд G
Берется так:

  • Первую берем на третьем;
  • Вторая, третья и четвертая – открытые;
  • Пятая – на первом;
  • Шестая – на третьем.

C

Аккорд C
Зажимается так:

  • Первая – открытая;
  • Вторая – на первом;
  • Третья – открытая;
  • Четвертая на 2-м;
  • Пятая на 3-м;
  • Шестая – закрытая.

E

Аккорд E
Прижимается, следующим образом:

  • Первую и вторую играем открытыми;
  • 3-я играется на первом;
  • Четвертую и пятую необходимо взять на втором ладу;
  • Шестая – открытая.

5 реклама