Разбор песни "Мы не ангелы"

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Загрузка...

А мы не ангелы – очень популярная песня. Многие считают ее дворовой песней, многие приписывают исполнение данной песни группе “Би-2”, кто-то даже авторство песни присваивает группе “Amatory” – это, мне кажется, уже выходит за рамки здравого смысла. На самом деле авторство песни “А мы не ангелы” принадлежит Алексею Пономареву. Аккорды данной песни, как и следовало ожидать, очень просты, если быть точным, то их всего три, баррэ, к облегчению многих, – не используется.

Содержание

Гитарный бой и перебор

Песня исполняется и боем и перебором. Не сложно догадаться, что в куплете используется перебор, а в припеве бой – эта схема, довольно, стандартна для большинства “дворовых” песен, “А мы не ангелы” – не является исключением. Перебор в куплете: 5+1;2;3;1;2;3;1;2;3. Как вы можете догадаться: цифры обозначают струны, а знак “+” обозначает, что предложенные струны играются одновременно.

Бой в песне исполняется так (ниже я привожу схему):

Бой в песне Мы не ангелы

Текст и аккорды

Если уж многие путают исполнителя песни “А мы не ангелы”, то, что уж говорить о множестве вариантов текста песни, да и аккорды имеют множество вариаций. Чтобы избежать путаницы, я выделил и опубликовал ниже самый популярный вариант текста, аккорды, также были выбраны самые, на мой взгляд, простые и популярные.

Em        D
Ты открывал ночь —
C           D
Все что могли позволить.
Маски срывал прочь,
Душу держал в неволе.

Пусть на щеке кровь
Ты свалишь на помаду,
К черту барьер слов,
Ангелу слов не надо.

.             Em
А мы не ангелы, парень,
Нет — мы не ангелы,
D
Темные твари, и сорваны планки нам,
Am
Если нас спросят чего мы хотели бы,
C                              D
Мы бы взлетели, мы бы взлетели.
Мы не ангелы, парень,
Нет — мы не ангелы,
Там на пожаре утратили ранги мы
Нету к таким ни любви ни доверия
Люди глядят на наличие перьев
Мы не ангелы, парень…

Сотни чужих крыш
Что ты искал там парень
Ты так давно спишь
Слишком давно для твари

Может пора вниз
Там где ты дышишь телом
Брось свой пустой лист
твари не ходят в белом

Припев

Видео-разбор

Если вы, прочитав аккорды выше и попробовав исполнить песню “А мы не ангелы”, все равно ни чего не смогли из себя выжать, более менее сносного и похожего на песню, то можете попробовать глянуть, предложенный ниже, видеоразбор. Чтобы выучить песню быстро и просто – достаточно смотреть повторять за оригиналом, но так как оригинала нет, можно довольствоваться следующим:

Схемы аккордов

Также, для вашего удобства, я разместил аккорды, если быть точным – их схемы ниже.

Можете ознакомиться. Инструкция “Как читать схемы”:

  • Схема представляет из себя сетку, состоящую из шести вертикальных линий и шести горизонтальных. Схема немного напоминает гриф гитары, собственное, его она и иллюстрирует;
  • Линии по вертикали – это линии обозначающие струны на гитаре, начиная справа: первая-шестая. Горизонтальные линии, по аналогии с порожками на грифе, при пересечении с вертикальными линиями образуют лады. На схеме они очень хорошо просматриваются;
  • Струны и лады имеют метки. Струны: крестик и нолик, лады – цифры. Цифры слева схемы, как вы могли заметить, обозначают номера ладов, если цифр нет, то нумерация идет с 1. Крестик над схемой – закрытая струна, нолик над схемой – открытая струна;
  • Внутри схемы вы можете найти красные метки-кружки. Расположение этих красных меток указывает на то, какая струна каким пальцем должна прижиматься. Пальцы, в свою очередь, обозначаются цифрами находящимися внутри кружков. Нумерация идет от одного до четырех, начинается с указательного пальца (цифра 1) и заканчивается мизинцем (цифра четыре).

Em

Аккорд Em
Простой аккорд, прижимать так:

  • Четыре струны из шести – открытые;
  • Второй и первый пальцы кладутся на второй лад двух струн: четвертой и пятой соответственно.

D

Аккорд D
Мажорный, играть так:

  • Три из шести – с метками;
  • Баррэ здесь не обязательно и можно пойти в обход схемы: указательный на второй лад третьей струны, далее, средний – как показано на схеме и безымянный на второй лад первой струны, так будет проще.

C

Аккорд C
Брать так:

  • Три из шести с метками;
  • Далее, используя инструкцию, читайте по схеме.