Разбор песни "Прощай, прощай моя любовь"

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

“Прощай моя любовь” – известная, армейская, дворовая песня повествующая о неразделенной любви парня к девушке. Аккорды предложенной песни очень простые и не должны вызвать сложностей у большинства начинающих, дворовых гитаристов. Так что, разучивайте песню и включаете ее в свой репертуар.

Гитарный перебор

“Прощай моя любовь” вам нужно играть следующим перебором: [БАС]-[3-струна-2-струна-3-1-струна-3-2-3].

Текст и аккорды

Так как у любой дворовой песни есть несколько вариантов текста и аккордов, то ниже мы решили опубликовать самый распространенный вариант, аккорды были подобраны также максимально точно. Если вы исполняете песню “Прощай моя любовь” по другому, то можете, смело, опубликовать ваш вариант в комментариях к этой записи.

Am                        H7                         Em
Прости прощай, моя любовь Я ухожу
Am                           H7                            Em
Пускай горит твоя звезда и ярко светит ему

Am                    D
Тому кто нам с тобой помешал,
G                        C
Тому кто тебя у меня украл
Am                        H7
Тому кто сейчас счастливей чем я
Em
Целует тебя.

Букет из роз, что я принес Завял уже.
И я дарю его тому кто дороже тебе
Тому кто нам с тобой помешал,
Тому кто тебя у меня украл
Тому кто сейчас счастливей чем я
Целует тебя.

Зачем, зачем тебя повстречал я этой весной?
Зачем, зачем улыбаешься ты улыбкой чужой?
Тому кто нам с тобой помешал,
Тому кто тебя у меня украл
Тому кто сейчас счастливей чем я
Целует тебя.

Видео-разбор

Для того, чтобы вам было легче понять, данный вариант, исполнение песни “Прощай моя любовь”, можете ознакомиться в уроком, в котором наглядно показано как играть вышепредложенную композицию.

Схемы аккордов

Несмотря на то, что аккорды в данной песне очень простые, у вас могут возникнуть некоторые сложности при их исполнении. Ниже вы можете ознакомиться со схемами, использованных в песне, аккордов.

Am

Аккорд Am
Один из самых популярных и востребованных, у дворовых гитаристов, аккордов.

  • 6 стр. – закрытая, т.к. на схеме, над ней вы можете найти метку — крестик;
  • 5-я и 1-я струны – вам нужно исполнять открытыми, над ними, в вышеобозначенной схеме стоит метка обозначающая отк. стр. — нолик;
  • 4-я и 3-я струны прижмите на 2-м ладу;
  • Вторая струна прижимается на первом ладу.

H7

Аккорд H7
На первый взгляд, может показаться, что взять этот аккорд – сложно, но не все так сложно как кажется. Пять-десять минут практики и это аккорд будет успешно вами взят.

  • Шестая – в аккорде не играется;
  • 2-я – открытая, т.к. на схеме — нолик;
  • Пятую, третью, первую – прижимайте на втором ладу;
  • Четвертая – на первом.

Em

Аккорд Em
Еще один простой и востребованный гитарный аккорд.

  • Шестая, первая-третья – открытые;
  • 5-4-я стр. на втором ладу.

D

Аккорд D
Мажорный аккорд “Ре минор”, прижимается очень просто, думаю, с ним, у вас не возникнет сложностей.

  • Шестая-пятая – закрытая;
  • Четвертая стр. – открытая;
  • Малое баррэ – на втором ладу, 1-3 струны;
  • Вторая – на третьем.

G

Аккорд G
Мажорный аккорд, который называется “Соль Мажор”, исполнять его нужно так:

  • Шестая, первая — вам надо зажать на третьем ладу;
  • Пятая – на втором;
  • 4-3 – исполняются открытыми.

C

Аккорд C
Простой аккорд, для его исполнения выполните следующее:

  • Шестая – закрытая;
  • 5-я – третий лад;
  • 4-я – второй лад;
  • Третья и первая – открыты;
  • Вторая на первом ладу.