Разбор песни «Просто мечта»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

“Мечта” — довольно, популярная дворовая песня под гитару, повествующая о безответной любви, это, наверное, самая популярная тематика дворовых песен. В песне использованы самые простые аккорды, исполнить эту песню под гитару, сможет, с вероятностью девяносто девять процентов, любой начинающий гитарист или музыкант любого уровня.

Перебор

“Мечта” играется перебором. Перебор, довольно, сложен для исполнения, но после десяти-двадцати минут практики вы, без труда, сможете его исполнить. Как его играть вы можете посмотреть на табулатурах, разбор ниже. Также, посмотрите видео инструкцию о том, как читать табулатуры, вы сможет найти, непосредственно, чуть ниже самих табулатур.

Перебор в песне Просто мечта

Текст и аккорды

Как и у любой песни у композиции “Мечта” существует большое количество, разнообразных, версий исполнения под гитару. Ниже представлен самый популярный и сильно приближенный к оригиналу вариант исполнения.

Am
В полумраке на столе бумаги лист лежит,
F
Дрожь в руке и след карандаша, за чем бежит,
G
Не догнать ему потока мутного реки,
Am
Приглушая сердце, разрывает на куски,
Солнце пляшет, мы с тобой наедине,
Освежиться в речки бурной предложила мне,
Я не знал, что так бывает, отошёл на миг,
Было поздно, я услышал лишь последний крик,
F                  G                  Am
Не помогут слёзы, не вернуть обратно,
F                        G
Я не буду плакать, даже если надо.
Am                                  F
Просто мечта одна была, что бы просто ты жила,
G                         F                 E
Что бы жизнь твоя дотла не сгорела ни когда,
Но злой судьбы твоей каприз, все желанья не сбылись,
Все мечты твои о том, как построен дом…
F                          G
В котором будем жить и ты и я, и ты и я,
F                                 G
В котором всё, и даже воздух для тебя… НЕТ…

Am F G Am

День четвёртый, КПЗ, решётка, темнота,
Молодой сержант и беспонтовые слова,
Мне не надо объяснять, я понял всё без слов,
Просто это наказанье за мою любовь,
Просто с первых дней твой папа не любил меня,
И не раз меня встречали папины друзья,
А теперь судья знакомый папин как назло,
Что сказать судьбе в глаза: «Ну, что ж, не повезло».
Не помогут слёзы, не вернуть обратно,
Я не буду плакать, даже если надо.

Просто мечта одна была, что бы просто ты жила,
Что бы жизнь твоя дотла не сгорела ни когда,
Но злой судьбы твоей каприз, все желанья не сбылись,
Все мечты твои о том, как построен дом…
В котором будем жить и ты и я, и ты и я,
В котором всё, и даже воздух для тебя… НЕТ

Видео разбор, под гитару, композиции “Мечта”. В представленном разборе песни немного другие аккорды, вы можете исполнять как первый вариант, так и второй.

Аппликатуры

Если вы затрудняетесь исполнять использованные, в композиции, аккорды, то ниже, предлагаем вам, посмотреть их разбор и графические схемы.

Am

Аккорд Am
Самый используемый аккорд, изучать аккорды, все начинали, непосредственно, с него, исполняется следующим образом:

  • Шестую струну мы, в аккорде, не используем;
  • Пятую струну — не используем, так как, на аппликатуре, над ней расположена соответствующая метка – нолик, обозначающая открытую струну, примите это к сведению;
  • Четвертую и третью струны вам необходимо прижать на втором ладу, средним, указан под номером два, и безымянным пальцем, указан под номером три;
  • Вторая струна, указательным пальцем, зажимается на первом ладу;
  • Первая – открытая.

F

Аккорд F
Исполняется следующим образом:

  • Указательным пальцем зажимаем большое баррэ на первом ладу, при приеме баррэ прижимаются все струны на определенном ладу;
  • Четвертую и пятую струны, для исполнения этого аккорда, вам нужно взять на втором ладу;
  • Третью прижмите на втором ладу, для этих целей используем средний палец, на схеме, он обозначен под номером два.

G

Аккорд G
Разбор:

  • Первую и шестую струны, для исполнения аккорда, вам нужно зажать на третьем ладу;
  • Средний палец кладем на второй лад пятой струны;
  • Четвертая, вторая, третья – открытые.

E

Аккорд E
Прижимается так:

  • Первая, вторая, шестая струны – открытые, вы знаете почему;
  • Указательный палец располагаем на первом ладу третьей струны;
  • Пятая, четвертая – на втором ладу.