Разбор песни "Кузя" — «Шняга Шняжная»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

«Униве́р» – популярный сериал-ситком, который шел на канале “ТНТ”. Данный сериал стал популярным среди некоторых слоев молодежи, благодаря шуткам ниже пояса и им подобным. Сюжет прост: пятеро студентов (три парня и две девушки) проживают в одном блоке общежития, который, как раз, является основным местом действия сериала. “Универ” шел на экранах страны с двадцать пятого августа две тысячи пятого года, а закончился девятнадцатого мая две тысячи одиннадцатого года.

По сюжету сериала, песня “Шняга Шняжная” была написана одним из героев, которого зовут Кузя. Кузя – простой парень родом из села Агаповки Челябинской области, не отливается высоким уровнем интеллекта, пишет песни, которые в последующем исполняет своим соседям по общежитию. Спортсмен, имеет черный пояс по карате.

Бой

Бой в этой песне довольно прост, по сути как сама песня и аккорды к ней, играется он так: вниз (проход по струнам сверху вниз), пауза, вниз, пауза поменьше, вверх (проход по струнам снизу вверх), вверх, вниз, вверх, вниз, вниз, вверх. Чтобы вам было легче понять, посмотрите изображение, иллюстрирующее данный бой.

Гитарный бой песни Шняга Шняжная

Текст и аккорды

Em      D         Am
Я три года в общаге,
Em      D          Am
Я в ней ем и в ней сплю,
Em    D           Am
Я дружу в ней с друзьями
C                    D
И с девчонкой мучу…

Em      D        Am
Могут выселить, гады!…
Em     D              Am
Комендант у нас – зверь,
Em       D        Am
Каждый день то засада,
C            D C D
То потеря потерь…

Припев:

C
Шняга шняжная – жизнь общажная,
Em
Беспонтовая, но кайфовая.
C    Em
Ууууу…
C
Жизнь общажная, алкогольная…
Em
Так-то шняжная, но прикольная.
C    Em
Ууууу…

Аппликатуры

В песне “Шняга шняжная” использованы четыре простые, можно даже сказать наипростейшие, аккорды: Ми Минор (Em), Ре Мажор (D), Ля Минор (Am) и До Мажор (C). Если вы не знаете как играть тот или иной аккорд, то можете посмотреть его разбор и аппликатуру ниже.

Em

Аккорд Em
Разбор:

  • Шестая, третья, первая, вторая струны играются открытыми, т.к. в аппликатуре над ними стоит нолик;
  • Указательным пальцем прижмите ноту Си (пятая струна) на втором ладу;
  • Средним пальцем зажмите ноту Ми (четвертая стр.) на втором ладу.

D

Аккорд D

  • Пятая и шестая струны не играются, т.к. в аппликатуре над ними стоит крестик;
  • Четвертая – открытая;
  • Указательным пальцем приживаем три нижних струны (1, 2, 3) на втором ладу, этот прием называется – малое баррэ;
  • Вторым пальцем (средний) зажмите вторую на третьем ладу.

Am

Аккорд Am

  • Шестая не играется, т.к. над на аппликатуре над ней стоит крестик, пятая и первая играются открытыми, т.е. над ними, на схеме, стоит нолик;
  • Первый (указательный палец) ставим на ноту До, вторая струна первый лад;
  • Средний палец (номер два) кладем на Ми (четвертая) второй лад;
  • Третий (безымянный) кладем на ноту Ля (третья), второй л.

C

Разбор:
Аккорд C

  • Первая и третья – открытые, т.к. над ними, на схеме, расположен нолик, шестая – не играется, т.к. над ней, на схеме, расположен крестик;
  • Первый кладем на первый л. второй стр.
  • Средним прижимаем второй л. четвертой стр.
  • Безымянным зажимаем До, пятая стр. третий лад.

Вот такие просты аккорды у песни “Шняга шняжная”.