Разбор песни "В руках автомат"

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 4.40 out of 5)
Загрузка...

“В руках автомат” – песня впервые прозвучавшая в Российском кинофильме “Мы из будущего”. На экраны фильм вышел в 2008 году и был довольно тепло встречен зрителями. Также существуют продолжения этого фильма. Песня прозвучавшая в фильме оказалась настолько удачной и запоминающейся, что большинство дворовых гитаристов включили ее в свой дворовый репертуар. Аккорды вышеобозначенной песни, довольно, простые, известные большинству гитаристов.

Гитарный бой

“В руках автомат” исполняется 2-я боями: один бой в куплете, другой – в припеве. Ниже вы можете ознакомиться с каждым их использованных, в песне, боев.

Бой в куплете играется так: исполняете басовую струну, далее первую, вторую и третью одновременно.

Бой в припеве:

Бой в песне В руках автомат

Текст и аккорды

Самый распространенный (используемый большинством гитаристов) вариант исполнения предложенной композиции вы можете найти ниже.

Am          G
В руках автомат.
Dm                      Am
Потому что – солдат.
Блестят ордена.
Потому что – война.
Вернулся домой
Потому что герой
Вернулся домой живой

Припев:

F                                    Am
Это тишина и солнца свет
F                                                      Am
Вдруг сказали смерти больше нет
G                                        F
Просто солнца свет и тишина
G                         E
вдруг сказали, кончилась война

Вернулся живой.
Видно правда с тобой.
Соскучилась мать.
И от счастья рыдать.
А рядом жена
Стосковалась одна.
Ведь им не нужна война.

Припев

Кто был на войне
Тот не щутит не не
О горе людей
И о смерти ей ей

Припев

Видео-разбор

Если у вас возникли сложности с понимаем разбора песни, то, также, рекомендуем вам посмотреть видеоурок, в котором вы найдете подробное исполнение песни.

Схемы аккордов

Аккорды, представленные в песне – очень просты и известны, но, если у вас, все таки возникли сложности, вы можете ознакомиться со схемами использованных в песне аккордов ниже.

Am

Аккорд Am
Один из самых распространённых гитарных аккордов:

  • На схеме, над шестой струной стоит знак – крестик, это означает, что струна не играется, т.е. в аккорде не участвует;
  • Также, на схеме, над пятой и первой струнами стоит знак – нолик, это означает, что данные струны, в аккорде, играются открытыми, т.е. не зажимаются;
  • Второй лад зажимается средним и безымянным пальцами на четвертой и третье струнами соответственно;
  • Указательный палец кладется на первый лад второй струны.

G

Аккорд G
Поначалу может показаться, что данный аккорд не так прост. На самом деле взять его очень просто:

  • Над четвертой, третьей и второй струнами стоит знак – нолик, поэтому данный струны мы не берем во вниманием и не зажимаем;
  • На шестой и первой струне вам необходимо прижать третий лад, средним и безымянным пальцем соответственно;
  • Указательный палец располагайте на втором ладу пятой струны.

Dm

Аккорд Dm
Очень простой аккорд, берется так:

  • Шестую и пятую струны мы не трогаем, т.к. над ними знак – крестик;
  • Четвертую также не трогаем, но играем, т.к. над ней стоит знак – нолик;
  • Средний палец кладите на второй лад третьей стр.;
  • Безымянный – на третий лад второй;
  • Указательный – на первый лад первой струны.

F

Аккорд F
Данный аккорд вам нужно прижимать с помощью приема большое баррэ, не пугайтесь – это легко:

  • Весь первый лад прижимаем указательным пальцем;
  • Третий лад вам нужно зажать на пятой и четвертой струне, безымянным пальцем и мизинцем соответственно;
  • Средний – на второй лад 3-й стр.

E

Аккорд E
Играется так:

  • 1, 2 и 5 – открытые;
  • 5 и 4 на втором ладу;
  • 3 на первом.