Учимся играть лезгинку на гитаре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Приветствую вас, уважаемый читатель и, несомненно, любитель такого замечательного и многогранного инструмента как — гитара. В сегодняшнем уроке я расскажу и покажу вам, как играть лезгинку на гитаре. На самом деле лезгинка играется просто, достаточно потренироваться несколько минут и выучить, предложенную ниже, табулатуру (урок о том, как читать табулатуры, также прилагается).

Лезгинка – танец, популярный среди народов Кавказа. Лезгинку можно танцевать как сольно (один человек), так и парой, все зависит от обстановки и разновидности лезгинки. В данный момент времени танец завоевал огромную популярность: как в России, так и за рубежом.

Аккорды предложенной композиции на гитаре, довольно, просты, посмотрев и изучив представленную ниже табулатуру, вы без труда сможете научиться исполнять музыку на гитаре к такому замечательному танцу как — лезгинка. Если у вас возникли трудности, и вы не можете прочитать аккорды и ноты на представленной ниже табулатуре, то рекомендую вам ознакомиться с видео уроком, из которого вы узнаете как быстро и легко можно читать табулатуры на гитаре.

Табулатура

Итак, представляю вам табулатуру, из которой вы узнаете аккорды и ноты лезгинки на гитаре:

Табулатура лезгинки

Табулатура лезгинки

Видео урок по чтению табулатур:

Особенности табулатуры

Табулатура, опубликованная выше, представляет собой комбинацию из двух видов записи танца — лезгинка:

  • Нотная запись. Если вы владеете нотной грамотой, то можете воспользоваться данной схемой. Если нет, то не беда – вам хватит и табулатуры расположенной ниже нотного ряда;
  • Табулатура. Это собственно и есть тот вариант записи, который нам нужен. Вначале такой записи стоит слово “TAB”, что и обозначает табулатуру.

Также на, предложенном выше, изображении вы можете наблюдать буквенные обозначения пальцев (буквы стоят сверху нот). Каждой букве соответствует определенный палец на правой руке, а именно:

  • Латинская буква “m” обозначает средний палец правой руки (если вы правша) или левой руки (если вы левша);
  • Латинская буква “i” обозначает указательный палец правой руки, если вы являетесь правшой, или левой руки, если вы являетесь, соответственно, левшой;
  • И еще один палец, который нам понадобиться при исполнении танца лезгинка, это – палец, который обозначается буквой “a”. Несложно догадаться, что этот палец называется – безымянный.

Конечно, вы можете не придерживаться тех рекомендаций, относительно пальцев, которые даны в табулатуре, играйте на гитаре теми пальцами, которыми вам удобнее, ни чего страшного здесь нет. Аккорды можно и нужно играть так, как вам удобнее.

Видео урок

Для того, чтобы закрепить материал данный в этой статье, рекомендую вам ознакомиться с видео уроком, из которого вы почерпнете, для себя, много полезных советов.

На сегодня это все, надеюсь, вы разобрались как играть лезгинку на гитаре, и это не вызвало у вас слишком больших сложностей. Буду благодарен, если вы оставите комментарий к этой статье, для этого воспользуйтесь формой комментирования ниже.