Разбор песни «Янка» — «Нюркина песня»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

“Нюркина песня” – одна из самых известных песен сибирской исполнительницы – Янки Дягилевой. Песня повествует о нелегкой судьбе молодой девушки. Данная композиция стала очень популярной, также, популярная певица “Пелагея” включила композицию “Нюркина песня” в свой репертуар. Аккорды песни – несложны, исполняется она перебором, его разбор вы можете посмотреть ниже.

Перебор

Как уже было сказано выше, песня исполняется перебором. Ниже вы можете посмотреть табулатуру перебора использованного в песне. Если вы не умеете читать табулатуры, то можете посмотреть видео-урок, после просмотра которого вы научитесь читать табулатуры.

Перебор в песне Нюркина песня

Текст и аккорды

Ниже вы сможете ознакомиться с наиболее популярным вариантом исполнения “Нюркина песня”.

Вступление: C G C E Am E Am G C G C E Am E Am

Asus2 Am Asus2 — 4 раза

C G C E Am E Am E

Am                        E               Am
Разложила девка тряпки на полу,
          C                 G               C
Раскидала карты-крести по углам,
         Dm            Am
Потеряла девка радость по весне,
  E                        Am
Позабыла серьги-бусы по гостям.

По глазам колючей пылью белый свет,
По ушам фальшивой трелью белый стих,
По полям дырявой шалью белый снег,
По утрам усталой молью белый сон.

Развернулась бабской правдою стена,
Разревелась-раскачалась тишина.
По чужим простым словам, как по рукам,
По подставленным ногам — по головам.

А в потресканном стакане старый чай,
Не хватило для разлету старых дел.
Фотографии — там звездочки и сны.
Как же сделать, чтоб всем было хорошо.

Все что было — все, что помнила сама
Смел котейка с подоконника хвостом.
Приносили женихи коньячок,
Объясняли женихи — что почем.

Кто под форточкой сидит — отгоняй,
Ночью холод разогнался с Оби,
Вспоминай почаще солнышко свое
То не ветер ветку клонит
Не дубравушка шумит…

Видео версия песни.

Аппликатуры

Если, аккорды, представленные выше, вызывают у вас сложности, то можете посмотреть их аппликатуры и разбор ниже.

Am

Аккорд Am
Самый известный и распространённый аккорд, изучать аккорды я начал, именно, с него, зажимать необходимо следующим образом:

  • Шестая – не играется. Крестик – метка, расположенная на, представленной выше, аппликатуре, указывает на то, что струна, над которой она располагается;
  • Пятая – открытая. Нолик – метка, которая находится над струной, на схеме, обозначает, то, что предложенная струна играется открытой;
  • Далее, средний палец (# 2) вам необходимо положить на 2-й л. четвертой струны;
  • Далее, безымянным пальцем (#3) зажмите второй лад 3-й струны, тем самым мы извлекаем ноту “Ля”;
  • Указательный (#1) палец вам нужно положить на первый лад 2-й;
  • Первая – открытая.

E

Аккорд E
Зажимать следует так:

  • Метка – нолик, расположенная над шестой, второй и первой струнами, указывает на то, что они исполняются открытыми;
  • Пятая и четвертая струны, должны быть зажаты, на втором ладу, для этого, лучше всего подходят средний (#2) безымянный (#3) пальцы;
  • Указательным пальцем вам нужно прижать первый лад на третьей струне.

C

Аккорд C
Прижимать необходимо следующим образом:

  • Крестик над шестой струной и нолики на третьей и первой;
  • Указательный палец на первом ладу второй струны;
  • Четвертая – на втором;
  • Пятая – на 3-м.
  • G

    Аккорд G
    Берем так:

  • Метки над 2, 3 и 4 струнами;
  • 6 и 1 на третьем ладу;
  • Пятую – на втором.
  • Dm

    Аккорд Dm
    Играем нужно так:

  • Крестик над 5 и 6;
  • Нолик над четвертой;
  • Указательным прижмите первый лад на 1-й;
  • Палец #3 (безымянный) кладите на третий лад 2-й;
  • Палец номер два, кладем на второй лад 3-й.
  • Asus2

    Аккорд Asus2
    Прижимаем струны следующим образом:

    • Метки над 1, 2, 4 и 6 струнами;
    • Указательным и средним пальцами зажмите второй лад на 4-й и 3-й струнах.