Разбор песни — "Песня Бременских музыкантов"

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

“Песня Бременских музыкантов” – популярная и знакомая, каждому жителю нашей страны с детства, песня, впервые прозвучавшая в, очень известном советском, мультфильме – “Пол следам Бременских музыкантов”. Аккорды данной композиции не очень сложные, исполнить ее сможет даже ребенок, совсем недавно взявший в руки гитару. Песня исполняется от лица пяти друзей: кота, пса, петуха, осла и человека.

Гитарный бой

Бой в композиции “Бременские музыканты”, довольно необычный, исполняется он следующим образом: вверх, вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз. Нельзя назвать его простым и легким для исполнения. Ниже вы можете ознакомиться с его графической схемой.

Бой в песне Бременских музыкантов

Текст и аккорды

Ниже вы можете посмотреть аккорды, использованные в песне “Бременские музыканты”. Также, ниже находится полный текст данной композиции.

G F G B G F G B

 G                      Hm
Ничего на свете лучше нету
Am                               D
Чем бродить друзьям по белу свету
 G      Hm    Em
Тем кто дружен не страшны тревоги
Am            D         G Em
Нам любые дороги доро-о-ги
Am            D         G
Нам любые дороги дороги
           Em               Am
Ла-ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла
           F              D   G F G B G F G B
Ла-ла-ла йе йе-йе – йе-йе

Мы своё призванье не забудем
Смех и радость мы приносим людям
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы
Не заменят никогда свободы
Ла-ла ла-ла-ла-ла ла-ла ла-ла-ла-ла
Ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла е ее – ее

Наш ковёр – цветочная поляна
Наши стены – сосны великаны
Наша крыша – небо голубое
Наше счастье – жить такой судьбою
Наше счастье – жить такой судьбою

           Em               Am            D
Ла-ла-ла ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла
       Hm            Em
Ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
          С            F                   D G F G B G F G B
Ла-ла-ла ла-ла ла-ла-ла йе – йе-йе – йе-йе

“Бременские музыканты” видео-разбор.

Аппликатуры

Аккорды, использованные в песне друзей – самые простые, но если вы не знаете, как они зажимаются и исполняются, то можете ознакомиться с их графическими схемами ниже. К каждой схеме также прилагается подробный комментарий.

G

Аккорд G
Зажимать нужно следующим образом:

  • Первую, шестую струны вам необходимо крепко зажить на третьем ладу, для этого лучше всего использовать безымянный (#3) и средний (#2) пальцы;
  • Пятую струну играйте на втором ладу, указательным пальцем;
  • Метка нолик – расположенная над второй третьей и четвертой струнами указывает вам на то, что струны необходимо исполнять открытыми, т.е. не зажимать их.

Hm

Аккорд Hm
Играем так, для игры используем прием большое-баррэ (зажатие всех струн на одном ладу):

  • Метка – крестик обозначает закрытую струну. Шестая в аккорде не используется;
  • Далее вам нужно взять баррэ на втором ладу, берем указательным пальцем;
  • Мизинец и безымянный пальцы кладите на четвертый лад третьей и четвертой струны;
  • Средний располагаем на третьем ладу второй струны.

Am

Аккорд Am
Зажимать необходимо так:

  • Шестая не исполняется;
  • Пятую и первую исполняйте открытыми;
  • Средним и безымянным вам нужно прижать 4-ю и 3-ю струны;
  • Первым (указательный) зажимаем 1-й лад на 2-й струне.

D

Аккорд D
Прижимаем:

  • Шестая, пятая – не участвуют в аккорде, четвертая – открытая;
  • Малое баррэ на втором ладу;
  • Далее, средним прижмите 3-й лад на второй струне.

Em

Аккорд Em
Берем аккорд следующим образом:

  • Нолик над шестой, третьей, второй и пятой струнами указывает на то, что струны открытые;
  • 5-я и 4-я на втором.

F

Аккорд F
Берется так:

  • Баррэ на первом;
  • 5-я и 4-я на втором;
  • 3-я на 2-ом.

B (H)

Аккорд B (H)
Прижимаем следующим образом:

  • Шестая – закрытая;
  • Баррэ на вором;
  • 4-я, 3-я, 2-я на четвертом ладу.