Разбор песни «Celine Dion» — «My Heart Will Go On»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Песня популярной певицы Celine Dion – My heart will go on стала очень известной благодаря тому, что прозвучала в фильме “Титаник” вышедшего на большие экраны в 1997 году. Песня переводилась на большинство современных языков, исполнялась и была любимой во многих странах. Аккорды данной песни очень простые и большинству известные.

Гитарный бой и перебор

Данная композиция – My heart will go on может исполнятся: как с использованием боя, так и используя перебор.

Перебор: бас-третья струна-первая и вторая струна одновременно-третья струна на гитаре.

Бой:
Бой в песне Титаник

Текст и аккорды

C                        G                    F                  G
Every night in my dreams I see you, I feel you,
That is how I know you go on
Far across the distance and spaces between us
You have come to show you go on

C        G          F                  G
Near, far, wherever you are
Am                        G                     F
I belive that the heart does go on
Once more, you open the door
And you´re here in my heart
And my heart will go on and on

Love can touch us one time and last far a lifetime
And never let go till we´re gone.
Love was when I loved you, one true time I hold to
In my life we´ll always go on

You here, there´ nothing to fear
And I know that my heart will go on.
We´ll stay forever this way
You are safe in my heart
And my heart will go on and on

Видео-разбор

Видео-разбор, предложенный композиции, для гитары.

Схемы аккордов

Если какие либо аккорды данной композиции вызвали у вас сложности, то можете ознакомиться с их графическими схемами.

Факты об исполнителе

Певица из Канады Селин Мари Клодет Дион (по французски – Céline Marie Claudette Dion), или как говорят в “простонародье”, Селин Дион, в 12 летнем возрасте стала соавтором вместе с мамой и братом Жаком, под гитару и её аккорды, первой песни “Это был только сон” («Ce n’était qu’un rêve»).

Другой брат, Мишель, решил обратить внимание Рене Анжелила, музыкального менеджера, на данную песню, и послал ему сделанную запись. Голос будущей исполнительницы “Титаник” тронул душу специалиста, что повлекло у него желание сделать из девочки звезду эстрады.

Чтобы начать продвижение песен, в частности “Голоса Господа”, он стал играть ва-банк. Получил необходимые денежные средства по закладной на личный дом, и добился признания песни в Квебеке хитом за номером один. А Селин Дион приобрела популярность, стремительно распространившуюся за пределы Канады.

Росту популярности очень поспособствовал, проводившийся в 1982 году, токийский музыкальный фестиваль Yamaha. На нём она за песню “У меня столько любви к тебе” добилась звания “Лучший исполнитель”, получила премию и золотую медаль в рамках номинации “Лучшая песня”.

Днём рождения для Селин Дион стал день 30.03.1968 года. Родилась она в католической музыкальной семье. Перебор струн постоянно слышался в доме. Поэтому, любовь к музыке, к песне, и стремление играть на фортепьяно или гитаре, воспитывалось у детей с малолетства. Дети слушали аккорды музыкальных инструментов в исполнении родителей, совместно выступали на торжественных событиях.

В 1973 году, 13-го августа, Селин, на шестом году жизни, впервые выступила публично на свадьбе старшего брата. Под звуки гитары она первый раз в жизни спела песню «Du fil des aiguilles et du coton». В последующие годы, в фортепиано-баре, который содержали родители, и куда она приходила не только играть, но совместно с братьями и сёстрами, и петь. Так и росла она под перебор гитарных струн и с неуёмным желанием стать певицей.

Но самым выдающимся исполняемым хитом певицы считается “Титаник”. “Титаник” занимает 14-тое место по списку самых воспроизводимых песен в истории песенного жанра. Когда, в апреле 1997 года, к ней и к её мужу Рене, обратился Джеймс Хорнер, композитор, с предложением не играть в будущем фильме “Титаник”, а только исполнить песню, Селин всячески пыталась от неё отказаться. Но композитор её “дожал”, и песня вскоре обрела мировую известность.